チーズスコーン&チョコチップスコーン レシピ・作り方

チーズスコーン&チョコチップスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ほのかな甘みと香りがあります。ティータイムや朝食にどうぞ。外はカリっと中はもちっとしています。混ぜるだけで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ・牛乳・コンデンスミルクを入れてごむべらで混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。生地を半分に分け、1つはそのまま、1つはチョコレートを混ぜる。
  2. 2 (1)を30分~1時間ほど冷蔵庫でねかす。
  3. 3 オーブンを180度で予熱する。スプーンなどで丸く成形し、アルミ箔を敷いたオーブン皿にのせて180度で20分焼く。

きっかけ

食べたくなったのとクリームチーズが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

(1)でよく混ぜてくださいね。

  • レシピID:1880000721
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
スコーン
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る