姫路ちゃんぽん? レシピ・作り方

姫路ちゃんぽん?
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
焼きそばのカリカリとうどんのもちっとした感触が良く合ってます。不思議な組み合わせですがとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • うどん 1玉
  • 中華めん 1玉
  • 焼きそばソース 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • 紅生姜・花かつお 適量

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切り、キャベツはざく切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉・キャベツを入れ炒め、塩・コショウする。中華めんを入れ炒めソースを加え炒める。
  3. 3 (2)にうどんを加えソースを入れて炒める。器に入れて紅ショウガと花かつおを飾る。

きっかけ

テレビでご当地の食べ物を紹介していたので作りました。

おいしくなるコツ

ソースを入れるとこげやすいので麺を入れたら手早く炒めてね。

  • レシピID:1880000717
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
姫路ちゃんぽん
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎、
    林檎、
    2011/08/03 15:57
    姫路ちゃんぽん?
    色々具材をプラスしてみました!
    うどんと、中華麺!2種類が入っていて面白い感じになり,
    おいしかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る