圧力鍋で1分!玉ねぎ丸ごとスープ! レシピ・作り方

圧力鍋で1分!玉ねぎ丸ごとスープ!
  • 約10分
  • 300円前後
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
1人前1個の贅沢なオニオンスープです。
スプーンを入れると、ほろほろと崩れていく玉ねぎが美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄い皮をむき、上下を切り落とす。ベーコンは2cm幅に切る
  2. 2 活力なべに、玉ねぎ、ベーコン、水200ml、コンソメキューブを入れてふたをする。
  3. 3 高圧におもりをセットして、強火にかける。
    おもりがふれたら、弱火にして1分間加圧して火を消す。

きっかけ

玉ねぎを大量にいただいたので、何とかしておいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

彩りにバジルとかあるとさらにいいかも。

  • レシピID:1880000387
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
コンソメスープ タマネギ 圧力鍋 簡単
料理名
玉ねぎのコンソメスープ
ときどきぷろぐらま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る