圧力鍋で1分!玉ねぎ丸ごとスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄い皮をむき、上下を切り落とす。ベーコンは2cm幅に切る
- 2 活力なべに、玉ねぎ、ベーコン、水200ml、コンソメキューブを入れてふたをする。
-
3
高圧におもりをセットして、強火にかける。
おもりがふれたら、弱火にして1分間加圧して火を消す。
きっかけ
玉ねぎを大量にいただいたので、何とかしておいしく食べたかったので。
おいしくなるコツ
彩りにバジルとかあるとさらにいいかも。
- レシピID:1880000387
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 玉ねぎのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンを入れると、ほろほろと崩れていく玉ねぎが美味。