砂糖と塩だけで!いとこ達煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ(北海道産) 1/4個
- さつまいも(千葉県産) 小1個
- ゆで小豆(無加糖) 180g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもを一口大に切る。さつまいもは水にさらす。
- 2 鍋にかぼちゃとさつまいもを並べ、上から調味料をふりかける。
- 3 鍋底から1センチくらいまで水を入れて、蓋をして沸騰するまで強火。
- 4 沸騰したら小豆を加え、中火で柔らかくなるまで煮る。
- 5 最後に強火で水分を飛ばして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません