砂糖と塩だけで!いとこ達煮 レシピ・作り方

砂糖と塩だけで!いとこ達煮
  • 約15分
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
素材の味を生かして、調味料は少なめです。皮付きのままいただきます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもを一口大に切る。さつまいもは水にさらす。
  2. 2 鍋にかぼちゃとさつまいもを並べ、上から調味料をふりかける。
  3. 3 鍋底から1センチくらいまで水を入れて、蓋をして沸騰するまで強火。
  4. 4 沸騰したら小豆を加え、中火で柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 最後に強火で水分を飛ばして完成です。

きっかけ

全て自分の好きな材料なので。

おいしくなるコツ

煮崩れに注意してください。

  • レシピID:1870012565
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の煮物さつまいもかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る