離乳食 根菜の煮物風 レシピ・作り方

離乳食 根菜の煮物風
  • 約15分
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
調味料を使わず煮物風に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、水にしばらくさらした後、柔らかくゆでる。茹で上がったらかなり細かく刻む。
  2. 2 人参、大根は茹でて1センチ角に。
  3. 3 すべての材料をあわせて、レンジ600wで30秒ほど温めたら完成です。

きっかけ

息子のごぼうデビューに。

おいしくなるコツ

ごぼうはかなり細かく刻んでください。すりおろしてもOK

  • レシピID:1870012553
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る