簡単 市販の鶏団子でほっこり煮物 レシピ・作り方

簡単 市販の鶏団子でほっこり煮物
  • 約30分
  • 500円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
こんにゃくを除けば、冷凍保存可能です。お弁当のおかずにも!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて一口大に切る。ごぼう、れんこんは酢水につけてアクを取る。
  2. 2 深めのフライパンか鍋に油を敷き、根菜を炒める。全体に油がなじんだら鶏団子以外のその他の具材も入れ炒める。
  3. 3 鶏団子をちりばめてだしのもとと水を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。
  4. 4 砂糖→みりん→しょうゆの順に調味料を入れ、落し蓋をして更に煮込む。
  5. 5 全体的に汁気が少なくなったら火を止めて完成。いったん冷まして食べ直前に温め直してください。

きっかけ

鶏団子とごぼうが冷蔵庫にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏団子は崩れやすいので、炒めず最初から煮ています。

  • レシピID:1870012552
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単鶏肉料理筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る