離乳食 簡単にトマトの皮を剥く方法 レシピ・作り方

離乳食 簡単にトマトの皮を剥く方法
  • 約30分
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
湯むきせずとも簡単です。

材料(1個人分)

  • プチトマトでもトマトでもOk 一個

作り方

  1. 1 トマトを水洗いして、表面に切れ目を過ごしましょう入れる。
  2. 2 ラップに包んで冷凍します。
  3. 3 あとは使いたいときに水を流して洗うと、皮がつるっと剥けます。

きっかけ

食べきれないトマトを冷凍してみたところ、皮がつるっと剥けたので、離乳食でも活用できると思い。

おいしくなるコツ

皮を剥いたあとは煮るなり焼くなりお好きにどうぞ。

  • レシピID:1870012420
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/30 22:15
    離乳食 簡単にトマトの皮を剥く方法
    お孫ちゃんが皮が苦手なので参考になりました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る