野菜価格高騰にお助け!和風な隠し味のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は8等分に切る
しめじは石づきを切り取り、小房に分ける -
2
鍋に水を入れて強火に掛けて沸騰させる
味噌をよく溶かし入れ、ポン酢と魚粉を入れて再び沸騰させる -
3
魚粉の臭みが取れたらキムチを加える
ひと混ぜしたら、豆腐とシメジとエビと餃子を加える - 4 全ての具材に火が通ったら出来上がり
きっかけ
子供がキムチ鍋を食べたいと言うので、子供が食べやすいキムチ鍋をと考えました
おいしくなるコツ
※キムチによって、辛さや旨味が異なります ※味噌やポン酢の種類によって、味が異なる場合があります ※餃子やムキエビのほかに、豚肉などでも美味しくいただけます
- レシピID:1870012254
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風な隠し味を使うことで、子供も食べやすいお味になりました。