子供の箸がススム!煮崩れしない豚肉と南瓜の煮物 レシピ・作り方

子供の箸がススム!煮崩れしない豚肉と南瓜の煮物
  • 約15分
プッチン5903
プッチン5903
圧力鍋を上手に利用すれば、短時間で味がしみしみな煮崩れしない煮物の出来上がり♪
豚肉と一緒に煮ることで子供好みに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜はヘタ・ワタ・種を取り除き、2~3cmほどの食べやすい大きさに切る
    外側の皮は、数箇所薄く削ぎ落とす
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を入れ、豚肉を加えて菜箸で肉を挟みグルグル回して鍋底や側に油をつける
    火にかけ生姜を加えて豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら①を加えて、全体にツヤが回るまで炒め合わせる
  4. 4 一旦火を止め、水・三温糖・醤油・みりん・料理酒を加える
    圧力鍋の蓋をし強火にかける
  5. 5 圧力鍋の圧が掛かったら、弱火にして10秒数えて火を切る

きっかけ

子供が南瓜を嫌がらずに食べられるようにと考えました

  • レシピID:1870012066
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずかぼちゃの煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
煮崩れしない 箸がススム 子供が食べる 圧力鍋調理
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る