缶詰丸ごと使用!シロップが決めてのフルーツ寒天 レシピ・作り方

缶詰丸ごと使用!シロップが決めてのフルーツ寒天
  • 約30分
プッチン5903
プッチン5903
安価のフルーツの缶詰と整腸作用のある寒天を使った、溶かして混ぜて冷やして出来る簡単なフルーツ寒天です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにザルを重ね、フルーツの缶詰の蓋を開けたらザルにシロップごと全部入れる
  2. 2 ①のボールに溜まっているシロップを計量カップに入れて、200mlになるまで沸騰したお湯を加える
  3. 3 ボールに沸騰したお湯を入れて、粉末寒天を加えて泡だて器で1分かき混ぜる
  4. 4 1分経ったら三温糖を加えて更にかき混ぜる
  5. 5 器に④をお玉で入れ、①のザルに残っているフルーツを満遍なく入れる
  6. 6 粗熱が取れたらラップなどで蓋をし、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

ゼラチンで作るゼリーより整腸作用にいいと聞き、毎日続けられて食べやすく簡単に作れないものかと考えました

おいしくなるコツ

必ずシロップも使ってください。お砂糖だけでは出せない風味と味がとっても子供を夢中にさせます♪

  • レシピID:1870012042
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天缶詰
関連キーワード
子供が喜ぶ 簡単 整腸作用 缶詰まるごと
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/04/03 15:47
    缶詰丸ごと使用!シロップが決めてのフルーツ寒天
    ちょうど良い ゼリー型が なくて。
    甘酸っぱくて 美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る