すいとん粉de!冷やししるこ レシピ・作り方

すいとん粉de!冷やししるこ
  • 約1時間
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あまーい幸せ…

材料(2人分)

  • すいとん粉 100g
  • 100cc
  • イチビキ 甘さすっきりのおしるこ 1袋
  • きな粉 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 イチビキ甘さすっきりのおしるこは、冷蔵庫にいれて、しっかりと冷やしておく。
  2. 2 ボウルに水、すいとん粉をいれ、スプーンで混ぜる。
  3. 3 鍋にお湯(分量外)を沸かし、すいとんのたねを、スプーンですくい、おとしていく。
  4. 4 5分ほど経ったら、火を止める。
    水に張ったボウルにすいとん団子をいれ、冷ます。
  5. 5 冷めたら、水切りし、砂糖ときな粉をかける。
    冷蔵庫から、イチビキ甘さすっきりのおしるこを取りだし、かけたら、出来上がり!です。

きっかけ

すいとん粉の消費に。

  • レシピID:1870009800
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/01/16 16:08
    すいとん粉de!冷やししるこ
    冬休みの昼食に作りました。乳幼児が居るので餅は難しいと思ったのでちょうど良かったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る