じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
*Luna
*Luna
簡単!常備菜。お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして10分水にさらす。にんじんも細切にする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったじゃがいもと人参を入れて炒める。じゃがいもが透き通って来たら、酒、みりん、しょうゆを順に入れて炒め合わせる。
  3. 3 汁けがなくなったら、器に盛り、白ごまを振って出来上がり!!

きっかけ

うちにあるもので出来ちゃう簡単な一品。

おいしくなるコツ

じゃがいもの水気をよく切る。

  • レシピID:1870009618
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじんじゃがいも夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
料理名
じゃがいもと人参のきんぴら
*Luna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(60件)

  • ゆじぽ
    ゆじぽ
    2023/08/31 14:40
    じゃがいもと人参のきんぴら
    じゃがいものきんぴら初めて作りました!
    美味しかったです♪
  • むー300
    むー300
    2023/04/04 19:06
    じゃがいもと人参のきんぴら
    レンジで加熱して時短で作りました!簡単で美味しく出来ました!
  • なおたん♪
    なおたん♪
    2023/02/19 18:45
    じゃがいもと人参のきんぴら
    もやしも入れてみました!
    簡単にできて美味しかったです♪
  • うゆき
    うゆき
    2023/01/31 19:15
    じゃがいもと人参のきんぴら
    ちくわでかさ増ししました。
    ジャガイモの食感が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る