牛すき焼き レシピ・作り方

牛すき焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
有難うございました
有難うございました
ちょっとした贅沢。

材料(4人分)

  • 牛肉 500g
  • 豆腐 1丁
  • 春菊、水菜 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • 白菜 3枚
  • 人参 1/2本
  • しょうゆ、酒、みりん 大5
  • 40cc
  • 砂糖 大2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 野菜はよく洗って、食べやすい大きさに切る。牛肉や豆腐も同様に。
  2. 2 鍋に薄くサラダ油をひき、牛肉に軽く火を通す。しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水を入れ、白菜、人参も加えて煮る。
  3. 3 火がある程度通ったら、春菊、水菜、もやし、豆腐を加えて、更に煮たら、出来上がり!

きっかけ

温かい鍋が、いただきたくて。

  • レシピID:1870008467
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る