お餅とチーズの相性◎お餅deココットカマン レシピ・作り方

お餅とチーズの相性◎お餅deココットカマン
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
お餅とチーズって相性がいいのね!
ダイエットを気にせず、いくらでも食べちゃいたいくらいお気に入りです♪

材料(1人分)

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ 横半分にカットで1/2個
  • 切り餅 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅は角切りにして、トースターで少し膨らむまで焼く(今回は3分)
  2. 2 カマンベールチーズをココット皿に入れ、①をのせて醤油をかける
  3. 3 トースターでカマンベールチーズがトロけるまで約3分焼く

きっかけ

お餅ピザを思い出し、もしかしたらと思って作ってみました

おいしくなるコツ

※トースターで加熱する時間は、機種により異なりますので調整してください ※お餅がすぐに硬くなりますので、食べる直前に作って、火傷に注意して熱い内に食べてください

  • レシピID:1870008382
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズお餅
料理名
ココット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る