きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
お弁当用に、夕飯に。人気のきんぴら♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして5~10分水にさらす。にんじんは細切りに。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、水気をきったごぼうを強火で炒める。全体に火が回ったらにんじんを加えて炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったら、いったん火を止めて、みりん、しょうゆを加えて再び強火で汁気がなくなるまで手早く炒め、いり白ごまを混ぜ合わせ器に盛る。

きっかけ

お弁当のおかず用に。 夕飯の副菜に。

おいしくなるコツ

手早く炒めて汁気をとばす。

  • レシピID:1870008331
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般にんじんごぼう簡単夕食
料理名
きんぴらごぼう
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dango64
    dango64
    2021/10/01 12:46
    きんぴらごぼう
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る