あと一品にも♪水菜とエノキのごま和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2束くらい
- えのきだけ 1/2袋
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 水菜はよく洗って4~5cmに切り、えのきだけは根元を切り取ってほぐす。
-
2
切った水菜とエノキをサッと茹でて(1分くらい)、ザルにあげ、冷水をかけてから水気をしっかり絞る。
※水菜とエノキは一緒に茹でてOKです! - 3 ボウルに砂糖・醤油・すりごまを合わせて混ぜ合わせ、水気をしぼった水菜とエノキダケを入れてよく和えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582017/01/13 10:53茹でた水菜が美味しかったです。ご馳走さまでした☆
ご飯にも合いますよ!お弁当にもピッタリ!