シンプルで美味しい✩大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは2cm角程度に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンを少しカリカリに炒め、にんにく・玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
- 3 Aを加えて少しトロリとするまで炒め、塩・胡椒で味を整え、器に盛り付け、パセリをあしらいます。
きっかけ
大豆が沢山食べれる料理で、いつもと違う感じが良かったので洋風にしました。
おいしくなるコツ
大豆は水煮缶を使うとより手軽に作れます。
- レシピID:1870007879
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- 大豆のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルかつ簡単でとってもおいしく煮あがりました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)