アイスコーヒーで☆コーヒー白玉の和風アフォガード風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 A・Bはそれぞれボウルに入れて練り、団子状に丸め、熱湯に入れて浮き上がってくるまで茹でて水に取り、水気を取ります。
- 2 アイスクリームはディッシャーなどで形を作ります。
- 3 苺は2~3等分に切ります。
- 4 器に①・②・③と練りあんを彩りよく盛り付け、アイスコーヒーを注ぎます。
- 5 あれば、仕上げにミント、エディブルフラワーなどを添えます。
きっかけ
これからの季節のおもてなしなどにぴったりな、お洒落なデザートを考えました。
おいしくなるコツ
・熱いコーヒーを注いでもよいでしょう。
- レシピID:1870007757
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- コーヒー白玉の和風アフォガード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)