離乳食完了期♪ブロッコリーとバナナの蒸しパン☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪ブロッコリーとバナナの蒸しパン☆
も る す け
も る す け
栄養満点の蒸しパンです♪
手づかみ食べにも♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹で、みじん切りにして水気を切る。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックスを入れ、1のブロッコリーとバナナ(つぶしながら)と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 材料がしっかり混ざったら、お好みの型に生地を流し入れ、蒸気のあがった蒸し器で10分程度蒸す。

    ※生地は少しかたいかな?ってくらいの方がふっくら仕上がりますよ!
  4. 4 竹串を刺してみて生っぽい生地が付いてこなければ完成♪

    ※電子レンジで作る場合は、600Wで1分半くらいから様子を見て加熱してください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

今回型は、子ども茶碗くらいの大きさの耐熱容器で作りました。 容器の大きさによっても蒸し時間が変わるので、竹串チェックを必ずしてくださいね!

  • レシピID:1870007727
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る