離乳食完了期♪鯛と大根葉の軟飯☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鯛は焼いて、骨をしっかり取ってからほぐす。
- 2 大根葉は柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
-
3
小鍋に1・2の鯛&大根葉を入れる。ご飯・水・だし汁も加えて火にかけ、フツフツしてきたら弱火にして5分程度煮る(蓋はしない)。
※水分がなくなって焦げ付かないように注意! - 4 水分が減ったら軽く混ぜて火を止める。蓋をして5分程度蒸らしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません