離乳食完了期♪鯛と大根葉の軟飯☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪鯛と大根葉の軟飯☆
も る す け
も る す け
うまみタップリの軟飯です!

材料(作りやすい量人分)

  • ご飯 60g
  • 45g
  • だし汁 大さじ1
  • 大さじ1(ほぐした状態)
  • 大根葉 大さじ1(みじん切り)

作り方

  1. 1 鯛は焼いて、骨をしっかり取ってからほぐす。
  2. 2 大根葉は柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  3. 3 小鍋に1・2の鯛&大根葉を入れる。ご飯・水・だし汁も加えて火にかけ、フツフツしてきたら弱火にして5分程度煮る(蓋はしない)。

    ※水分がなくなって焦げ付かないように注意!
  4. 4 水分が減ったら軽く混ぜて火を止める。蓋をして5分程度蒸らしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

大根葉は固いので、よく茹でてから使用してください!

  • レシピID:1870007647
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る