離乳食後期♪さつまいもサンド☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪さつまいもサンド☆
も る す け
も る す け
自然の甘さで赤ちゃんもお気に入り♪
手づかみ食べにもピッタリ♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、皮を剥いて熱いうつにつぶす。
  2. 2 牛乳を加えて電子レンジ600Wで30秒~1分ほど加熱してよく混ぜ合わせてパンに塗りやすい柔らかさにする。
  3. 3 食パンは耳を切って、薄さが半分になるようにスライスし、一枚に2のさつまいもを塗る。
  4. 4 もう一枚で挟み、少し押さえて馴染ませてから食べやすい大きさに切ったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳の量はパンに塗りやすい状態になるように調整してください!

  • レシピID:1870007575
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般さつまいも
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2017/12/30 07:42
    離乳食後期♪さつまいもサンド☆
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る