離乳食後期♪豚もやしキャベツのゴマ炒め☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 豚ひき肉は完全に火が通るまで、ほぐしながら茹でる。
-
2
もやしはヒゲと豆を取ってみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
キャベツもみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。 - 3 少量のサラダ油を熱したフライパンに1・2の豚ひき肉&もやし&キャベツを入れて炒める。
- 4 全体に炒まったら、すりごま・醤油を加えて更に2分程度煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません