離乳食後期♪豚もやしキャベツのゴマ炒め☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪豚もやしキャベツのゴマ炒め☆
も る す け
も る す け
ゴマの香ばしい香りの炒め物です!

材料(作りやすい量人分)

  • 豚ひき肉 大さじ1
  • もやし 大さじ1(みじん切り)
  • キャベツ 大さじ1(みじん切り)
  • すりごま 小さじ1/2
  • 醤油 2滴くらい(ほんの少し)
  • サラダ油 ほんの少し

作り方

  1. 1 豚ひき肉は完全に火が通るまで、ほぐしながら茹でる。
  2. 2 もやしはヒゲと豆を取ってみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
    キャベツもみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 少量のサラダ油を熱したフライパンに1・2の豚ひき肉&もやし&キャベツを入れて炒める。
  4. 4 全体に炒まったら、すりごま・醤油を加えて更に2分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉と野菜は、炒める前にしっかり火を通してくださいね☆

  • レシピID:1870007415
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る