鉄なべスキレットフライパンですき焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野田琺瑯スキレットフライパンに白菜、焼き豆腐、しらたき、長ネギ、きのこ類を敷きつめ、砂糖、みりん、酒を振りかけ蓋をして中火にかける。
- 2 牛肉以外の白菜から水気が出てしんなりしてきたら、しょうゆを加え、牛肉をのせて蓋をして弱火にかける。
- 3 牛肉の色が変わって、味が馴染んできたら出来上がり。牛肉を崩しながら、野菜と一緒にいただきます。
きっかけ
野田琺瑯スキレットフライパンをがしがし使って活躍させよう!
おいしくなるコツ
たっぷり白菜で水分を出します。お肉以外の材料に味がたっぷり染み込んでいるから、後からふんわり柔らかく火を通した牛肉と絡めるだけで十分おいしいよ♪
- レシピID:1870007397
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません