離乳食後期♪パンの南瓜ブロッコリースープ浸し☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 南瓜は種とワタを取り、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す。
- 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
- 3 1・2の南瓜&ブロッコリーを小鍋に入れる。水・牛乳・粉チーズも加えて火にかけ、沸騰しそうになったら弱火にして2~3分程度煮る。
-
4
食パンは1cm角くらいの大きさに切り、軽くトーストする。
3で完成したスープに浸しながらたべさせてあげてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、沸騰しないように注意しながらもしっかりと火を通してくださいね!
- レシピID:1870007392
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ちゃんも美味しそうに食べてくれますよ☆