離乳食後期♪パンの南瓜&カブスープ浸し☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪パンの南瓜&カブスープ浸し☆
も る す け
も る す け
栄養のある温かいスープがパンによく合いますよ♪

材料(作りやすい量人分)

  • 食パン 6枚切り半分
  • 南瓜 大さじ2(つぶした状態)
  • 大さじ1(すりおろした状態)
  • 50~70ml
  • 牛乳 50ml
  • 青海苔(飾り用) お好みで

作り方

  1. 1 南瓜は種をワタを取り、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めにつぶす。
  2. 2 カブは皮を剥いてすりおろす。
  3. 3 1・2の南瓜&カブを小鍋に入れる。水も加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分程度煮る。
  4. 4 牛乳も加えて沸騰しないように注意しながら3分程度煮たらスープの完成♪器に盛り、お好みで青のりをかけてください!
  5. 5 食パンを1cm幅くらいに切り、4のスープに浸しながら食べさせてあげてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

食パンは今回トーストしてませんが、軽くトーストしたものもとても美味しいと思います! 牛乳を入れたら沸騰しないように注意しながらも、しっかり火を通してくださいね!

  • レシピID:1870007363
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他かぼちゃ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る