優しい和食♪カブのカニカマあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥いて食べやすい大きさに切り(大きめがオススメ)、柔らかくなるまで茹でる。
※蒸してもOKです! -
2
<あん作り>
鍋に水・和風だしの素を入れて火にかける。 - 3 沸騰したら弱火にし、★・ほぐしたカニカマ・斜め切りにした白ネギを加えて3分程度煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付けたらあんの完成♪
- 5 1のカブを器に盛り、完成したあんをたっぷりかける。お好みで小口切りにした青ネギを散らして召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブのカニカマあんかけ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みりんしょうゆ2021/03/16 20:00優しい味にほっこりしました。彩りに、小松菜を加えました。
-
maison oishi2016/12/17 08:23簡単でとっても美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)
-
かずさち11042016/12/07 19:48ネギが苦手なので枝豆で代用!ホントに優しい和食でした
-
aidontamu2015/07/13 21:26とっても美味しかったです♪