離乳食中期♪鮭&カブ&ほうれん草のトロトロ煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鮭は中まで完全に火が通るまで茹で、皮・血合い・骨をしっかり取り除いてからこまかくほぐす。
- 2 カブは皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ほうれん草はよく洗い、柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
- 4 1・2・3の鮭&カブ&ほうれん草を小鍋に入れる。だし汁・醤油も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
鮭の皮・血合い・骨はしっかり取り除いてくださいね! 醤油は入れなくても良いです!
- レシピID:1870007281
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません