離乳食中期♪鮭&カブ&ほうれん草のトロトロ煮☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪鮭&カブ&ほうれん草のトロトロ煮☆
も る す け
も る す け
うまみタップリでトロっと♪

材料(作りやすい量人分)

  • 大さじ1(ほぐした状態)
  • カブ 大さじ2(みじん切り)
  • ほうれん草 大さじ2(みじん切り)
  • だし汁 大さじ2~3
  • 醤油 1~2滴(ほんの少し)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は中まで完全に火が通るまで茹で、皮・血合い・骨をしっかり取り除いてからこまかくほぐす。
  2. 2 カブは皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ほうれん草はよく洗い、柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  4. 4 1・2・3の鮭&カブ&ほうれん草を小鍋に入れる。だし汁・醤油も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

鮭の皮・血合い・骨はしっかり取り除いてくださいね! 醤油は入れなくても良いです!

  • レシピID:1870007281
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る