離乳食中期♪グラタン風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にしたら、熱いうちに粗めに潰す。
- 2 豆腐は中まで完全に火が通るまで茹で、粗めに潰す。
- 3 マカロニは十分に柔らかくなるまで茹で、細かいみじん切りにする。
- 4 1・2・3のじゃがいも&豆腐&マカロニを小鍋に入れ、作った粉ミルクも加えて2~3分程度煮る。
- 5 赤ちゃんが食べやすいくらいの柔らかさになったら耐熱容器に移し、上に粉チーズを万遍なくかける。
- 6 オーブントースターで5分程度焼き、チーズにお好みの焼き色が付いたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
出来上がったらばかりはとても熱いので、よく冷ましてから赤ちゃんに食べさせてくださいね!
- レシピID:1870007089
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼けたチーズが香ばしくて良い香り♪