離乳食中期♪グラタン風☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪グラタン風☆
も る す け
も る す け
炭水化物&たんぱく質が美味しく摂れる一品♪
焼けたチーズが香ばしくて良い香り♪

材料(1人分)

  • じゃがいも 大さじ2(つぶした状態)
  • マカロニ 大さじ1(みじん切りで)
  • 豆腐 大さじ1(つぶした状態)
  • 粉ミルク 40~60ml程度
  • 粉チーズ 適量(小さじ1/2~1)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にしたら、熱いうちに粗めに潰す。
  2. 2 豆腐は中まで完全に火が通るまで茹で、粗めに潰す。
  3. 3 マカロニは十分に柔らかくなるまで茹で、細かいみじん切りにする。
  4. 4 1・2・3のじゃがいも&豆腐&マカロニを小鍋に入れ、作った粉ミルクも加えて2~3分程度煮る。
  5. 5 赤ちゃんが食べやすいくらいの柔らかさになったら耐熱容器に移し、上に粉チーズを万遍なくかける。
  6. 6 オーブントースターで5分程度焼き、チーズにお好みの焼き色が付いたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

出来上がったらばかりはとても熱いので、よく冷ましてから赤ちゃんに食べさせてくださいね!

  • レシピID:1870007089
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマカロニ・ペンネ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る