離乳食中期♪青海苔うどん☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 茹でうどん 1/4袋
- だし汁 大さじ3~4
- 青海苔 小さじ1/2
作り方
- 1 茹でうどんをみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ザルにあげ、再び小鍋に入れる。だし汁・青海苔(半量)も入れ、弱火にかけて3分程度煮る。
- 3 青海苔の残り半量を上に乗せたら(トッピング)完成♪
- 4 多めに出来るので冷凍保存すると便利です!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2017/06/09 19:18モリモリ食べてくれました。
-
TOMOMI99682016/03/26 18:39完食してくれました~!
ごちそうさまでした(*^^*)