離乳食中期♪青海苔うどん☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪青海苔うどん☆
も る す け
も る す け
青海苔の風味でいつもとちょっと違った味に♪

材料(作りやすい量人分)

  • 茹でうどん 1/4袋
  • だし汁 大さじ3~4
  • 青海苔 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹でうどんをみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ザルにあげ、再び小鍋に入れる。だし汁・青海苔(半量)も入れ、弱火にかけて3分程度煮る。
  3. 3 青海苔の残り半量を上に乗せたら(トッピング)完成♪
  4. 4 多めに出来るので冷凍保存すると便利です!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

うどんは十分に柔らかくなるまで茹でてくださいね!

  • レシピID:1870007008
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/09 19:18
    離乳食中期♪青海苔うどん☆
    モリモリ食べてくれました。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/26 18:39
    離乳食中期♪青海苔うどん☆
    完食してくれました~!
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る