アナゴの揚げない唐揚げ レシピ・作り方

アナゴの揚げない唐揚げ
あとぶー
あとぶー
お皿に乗せた写真が欲しかった・・・

材料(2-3人分)

  • アナゴ 2本
  • にんにく 大さじ1
  • 醤油 大さじ3-4
  • 片栗粉 2分の1カップ弱
  • サラダ油 大さじ3-4

作り方

  1. 1 下処理したアナゴを食べ易い大きさに切り分けます

    アナゴの下処理は

    アナゴの白焼き
    レシピID: 1870003286

    のやり方でやっています
  2. 2 おろしニンニクと醤油を加え
    馴染むまで5分以上置きます

    何時間も置いてもかまいませんが一晩とか置く場合しょっぱくなりすぎたりするので
    水大さじ2ほど(分量外)足したりしてください
  3. 3 フライパンに油を敷き

    2のアナゴに片栗粉をまぶして
    並べて弱火で焼き始めます
  4. 4 ひっくり返してカリリと焼いて出来上がりです

きっかけ

アナゴ愛

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付け

  • レシピID:1870006852
  • 公開日:2013/10/02
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カテゴリ
穴子
関連キーワード
冷凍庫にあるもので 揚げない タツタ 竜田揚げ
料理名
から揚げ
あとぶー
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/04/27 15:15
    アナゴの揚げない唐揚げ
    ほんと唐揚げのような食感でした。
    ビールに合いそうですね。
    とてもおいしかったです。

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