アナゴの揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
下処理したアナゴを食べ易い大きさに切り分けます
アナゴの下処理は
アナゴの白焼き
レシピID: 1870003286
のやり方でやっています -
2
おろしニンニクと醤油を加え
馴染むまで5分以上置きます
何時間も置いてもかまいませんが一晩とか置く場合しょっぱくなりすぎたりするので
水大さじ2ほど(分量外)足したりしてください -
3
フライパンに油を敷き
2のアナゴに片栗粉をまぶして
並べて弱火で焼き始めます - 4 ひっくり返してカリリと焼いて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- から揚げ
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なお96052014/04/27 15:15ほんと唐揚げのような食感でした。
ビールに合いそうですね。
とてもおいしかったです。