たこ焼きと一緒に是非♪キムチ入りたこ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大きめのボウルや鍋に、たこ焼き粉・卵を入れて混ぜ、水を数回に分けながらダマにならないように注意しながら混ぜる(早めに作って冷蔵庫で2時間程度寝かせると、より美味しくなります)。
-
2
キャベツ・青ネギを細かいみじん切りにし、1の生地に混ぜる。
→時間があれば更に寝かしてください。 - 3 鉄板(ホットプレート使用)を温め、サラダ油を全体に薄く塗り、それぞれの穴に天かすを10粒ずつくらい入れていく。
-
4
準備しておいた生地を再度よく混ぜ、穴にザ~っと流し入れる。
※穴から溢れてもOKです! - 5 キムチをそれぞれの穴に少量ずつ入れて行く。
- 6 竹串を使ってたまに焼き色を確認しながら、良い焼き色が付いてきたら、穴から溢れた生地も穴に入れながら、生地をひっくり返していく。
- 7 何回かひっくり返しながら丸く形を整え、中まで火が通ったら完成♪
-
8
お皿に取り、ソースやマヨネーズ等、お好きなトッピングをして召し上がってください☆
とっても熱いので注意!
きっかけ
たこ焼きの時に途中でタコが足りなくなったので冷蔵庫にあったキムチを入れてみました。
おいしくなるコツ
生地がすごく柔らかくてサラサラした感じですが、きちんと焼けるので大丈夫です! キャベツ・青ネギも生地に混ぜ込むことで、焼く時に焦ったり、途中で足りなくなったりすることがないのでオススメです♪
- レシピID:1870006623
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません