砂糖不使用!スタッフドナスdeオシャレな一品に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
-
2
茄子はヘタを切り取り、縦に半分に切る
切り口の中をくりぬく - 3 ボールに①・②のくりぬいた茄子をみじん切りにしたもの・合いびき肉・生姜・醤油・酒・片栗粉を入れて混ぜ合わせる
- 4 ②のくりぬいた部分に片栗粉(分量外)をまぶす
- 5 ④に③を詰める
-
6
フライパンにごま油を熱し、⑤のお肉の部分を下にしてカサなら無いように並べ、蓋をする
お肉に焼き色がつくまで弱火で焼く -
7
焼き色がついたら返して、煮汁を全て入れる
蓋をして弱火で煮汁が半分になるまで煮る -
8
お肉にも茄子にも火が通ったら皿に取りだす
フライパンに残った煮汁に葱を加えてひと混ぜしたら火を止める
⑦にかける
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こうして器にして使えば、素敵な一品に早変わり♪