ラタトゥイユでアレンジ・グラタン☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ショートパスタ(ファルファレ) 50g
- ズッキーニ(黄・緑) 各1/2本
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大2
- ラタトゥイユ 大さじ山盛り6
- お好みの溶けるチーズ 80g
- パン粉 大2
作り方
- 1 パスタは塩茹でします。
- 2 ズッキーニは輪切りにし、ベーコンは4等分程度に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒めてグラタン皿に並べ、ベーコンとパスタも並べます。
- 4 3の上にラタトゥイユをのせ、チーズ・パン粉をのせて、約220℃に予熱したオーブンで10分程度焼きます。
きっかけ
沢山作ったラタトゥイユをアレンジ♪
おいしくなるコツ
●ズッキーニではなく、茄子やアスパラ、ブロッコリー等の野菜を使ってもGood!
- レシピID:1870006310
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ラタトゥイユ・グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)