野菜たっぷりナスのトマト風味スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルでアク抜きしたナスと人参をしんなり炒める。
続いて、シメジをほぐして加え、ピーマンの色変わりに気をつけて調理する。 -
2
①の材料を味見しながら*調味します。
次に↓◎印水分を加え、強火にします。
そこへ半分に折ったパスタを投入。
フタをして数分煮こみ、汁が無くなってコゲないっように注意!! -
3
弱火にしてケチャップ、酢・醤油を2~3滴加え、よくまぜて、味を整え、
☆粉チーズを振ればOK~完成です。
きっかけ
味的には昔の喫茶店にあったナポリタンを思いだしながら、野菜たっぷりでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンや大蒜を使うと本格的イタリアンぽくなっていいですね。 余裕のあるときは食材をふんだんに用意して作ってみてはどうでしょう?
- レシピID:1870005917
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- 料理名
- ナポリタン風ジューシーパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022013/04/27 12:15しめじがなかったので、玉ねぎを使いました。
カレー味がポイントで美味しかったです♪