シメはパスタの塩麹鍋 レシピ・作り方

シメはパスタの塩麹鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
まろやかな塩麹とだしが効いて美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだし、塩麹を入れる。
    野菜(材料の半分位)を加えて火にかける。
  3. 3 煮たったら肉を入れる。
  4. 4 全体に火が通れば完成☆
    好きなタイミングで残りの肉や野菜を加えてください。
    水分が減ったら、水と塩麹を足しましょう。
  5. 5 〈シメ〉
    パスタを鍋に直接投入!
    ゆで上がれば完成です。

きっかけ

塩麹があったので、鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れてみてください。 お好みですが、七味唐辛子をかけると美味しいです♪

  • レシピID:1870005797
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る