貧血予防に!ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で茹で、水にさらして水気を絞り、ざく切りにします。
- 2 じゃがいもと玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは水にさらして水気を切ります。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱して②を炒め、玉ねぎがしんなりしたらAを加え、煮立ったらアクを除き、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 ①を加えてミキサーで撹拌し、牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を整えます。
-
5
☆今回はスティックミキサーを使いました!
鍋の中で直接撹拌出来るので、手軽で便利です♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のポタージュ
レポートを送る
5 件
妊婦さんにおすすめです♪
(cooking-Clocca 高松京子)