味噌バターなムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タラの切り身に小麦粉をまぶします
都合上写真は二倍量になっとります - 2 フライパンにサラダ油を敷き 1の魚を弱火で焼き始めます
-
3
3-5分程度でしょうか
身に7割がた火が通ったら身崩れしないようエイヤとひっくり返したらバターを入れます
ほど良い焼き色だと嬉しいです -
4
バターが溶けたな~と思ったらみりんで溶いた味噌も入れて
フライパンをゆすりながら味を絡めて出来上がり
きっかけ
ムニエルって簡単便利なんだけど ご飯に合わない気がして・・
おいしくなるコツ
切り身のタラに塩分がある場合水さらして塩抜きするか みその量を減らすか砂糖を入れるか無塩バターを使うとかします
- レシピID:1870005532
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rila79982015/02/16 19:48タラと味噌バターがよく合いました♡
とても美味しかったです(*^◯^*) -
shige182772013/03/04 12:16お弁当に♪ご飯が進みますね~!今回はタラでしたが、鮭でも作ってみようと思います(^o^)ごちそう様でした~☆
-
めぐゾー2013/02/15 20:10o(≧∇≦)O〃
めちゃくちゃ美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^*)