味噌バターなムニエル レシピ・作り方

味噌バターなムニエル
あとぶー
あとぶー
舌平目やサーモンも良いよね~

材料(1人分)

  • タラ 1切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • みりん(又は日本酒や水) 小さじ1

作り方

  1. 1 タラの切り身に小麦粉をまぶします

    都合上写真は二倍量になっとります
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き 1の魚を弱火で焼き始めます
  3. 3 3-5分程度でしょうか

    身に7割がた火が通ったら身崩れしないようエイヤとひっくり返したらバターを入れます

    ほど良い焼き色だと嬉しいです
  4. 4 バターが溶けたな~と思ったらみりんで溶いた味噌も入れて

    フライパンをゆすりながら味を絡めて出来上がり

きっかけ

ムニエルって簡単便利なんだけど ご飯に合わない気がして・・

おいしくなるコツ

切り身のタラに塩分がある場合水さらして塩抜きするか みその量を減らすか砂糖を入れるか無塩バターを使うとかします

  • レシピID:1870005532
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ ムニエル 簡単
料理名
ムニエル
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rila7998
    rila7998
    2015/02/16 19:48
    味噌バターなムニエル
    タラと味噌バターがよく合いました♡
    とても美味しかったです(*^◯^*)
  • shige18277
    shige18277
    2013/03/04 12:16
    味噌バターなムニエル
    お弁当に♪ご飯が進みますね~!今回はタラでしたが、鮭でも作ってみようと思います(^o^)ごちそう様でした~☆
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/02/15 20:10
    味噌バターなムニエル
    o(≧∇≦)O〃
    めちゃくちゃ美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る