クリームシチューの残りでラザニア風マカロニグラタン レシピ・作り方

クリームシチューの残りでラザニア風マカロニグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
yuricyann
yuricyann
残ったシチューとミートでラザニア風のグラタン作りました。ミートとシチューを2層くらい重ねて作ると本物感がちょっと出ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グラタン用のマカロニを塩ゆでにします。ミートソースも作った物の残りを使いましたが、市販用でもいいと思います。マカロニがゆであがるまで耐熱容器にバターを塗っておきます。
  2. 2 ゆであがったマカロニをザルに空けて。耐熱容器に①シチュー②マカロニ③ミートソースの順番で出来れば2層に重ねます。その上にとろけるチーズ・パン粉・バターを載せます。
  3. 3 オーブン200℃で15分焼き、表面にうっすら焦げ目が出来たら焼き上がりです。最後にパセリを少量ふり完成です。

きっかけ

クリームシチューが余ったのでリメイク料理として作りました。

おいしくなるコツ

シチューは冷蔵庫で冷やしていた物をそのまま使います→ミートソースと混ざりにくくマカロニで層を維持する為その方が良い様です。

  • レシピID:1870005522
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
シチュー シチューの残り マカロニグラタン 普段の食事
料理名
ラザニア風マカロニグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る