あと一品ほしいときの基本小鉢♪いんげんの胡麻よごし レシピ・作り方

あと一品ほしいときの基本小鉢♪いんげんの胡麻よごし
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
茹でて和えるだけでできる簡単な一品です。
あと1品何か欲しい、というときに是非お試しください☆
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約2人分)

  • いんげん 100g
  • ・練り黒胡麻 大1・1/3
  • ・砂糖 小2
  • ・だし汁 大1/2
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 いんげんは、根元と筋を取って塩茹でし、水に取ってから水気を取り、約3㎝程度の斜め切りにします。
  2. 2 Aをボウルに入れて混ぜ、1を入れて和え、盛り付けて白胡麻をのせます。

きっかけ

あと1品何かほしいときに簡単に作れるレシピとして。 (cooking-Clocca 時吉)

おいしくなるコツ

○アスパラ、ほうれん草、ブロッコリー等で同様に作ってもよいでしょう。 ○いただく直前に和えないと水気が出てしまいますので注意してください。

  • レシピID:1870005456
  • 公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
小鉢・胡麻和え いんげん おつまみ 黒ゴマ
料理名
いんげんの胡麻よごし
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る