特上 穴子重 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
煮穴子は
江戸前煮穴子
レシピID: 1870001816
で煮たものです
買ってきたものを使う場合は一度蒸し直したほうが良いと思います
背びれなどがあるので 背側を良く炙ります -
2
お重にご飯の半分を入れてゴマの半分を振りかけ
細切りキュウリの半分を乗せます -
3
穴子の半分を置きます
この時 形の良くないものから置いていきます - 4 上に残りのご飯とゴマとキュウリと刻み海苔を置きます
- 5 見栄えの良い穴子を乗せて穴子のタレをかけて出来上がりです
きっかけ
次男が あーアナゴ丼 ダブルで食いてーと言ったので朝ご飯に作りました… …
おいしくなるコツ
身の厚いふわふわのアナゴがあれば・・
- レシピID:1870005210
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- 穴子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません