イカと空芯菜の醤油炒め レシピ・作り方

イカと空芯菜の醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
お酒のおつまみにも合いま~す!

材料(2人分)

  • イカのゲソ 1杯
  • 空芯菜 1/2袋
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 イカのゲソと空芯菜を1口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、コショウをしたイカを炒める。
  3. 3 空芯菜を加え、醤油と塩で味付けして完成☆

きっかけ

あまり食べたことのない空芯菜が手に入ったので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

油をごま油にすると、風味が増しておいしいです。

  • レシピID:1870004556
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー おいしい 手抜き
料理名
野菜炒め
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る