こんにゃく麺で生春巻きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃく麺は水洗いし、食べやすい長さに切り、エビは塩ゆでにし、冷ましておく。
キュウリ、にんじんは千切りに、レタスは一口大に手でちぎって。
万能ネギは、さらに半分の長さに切る。 -
2
生春巻きの皮は、ぬるま湯にくぐらし、まな板にひろげる。
この皮にこれらの材料を彩りよく盛り、皮をたたんで包み込む。 -
3
これを半分に切り、器に盛ったらできあがり。
チリソース、ごまだれと一緒にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- こんにゃく麺で生春巻きサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません