太陽の味トマトソースの米粉ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛乳 400cc
- 砂糖 30g
- 米粉 40g
- バニラエッセンスorアーモンドエッセンス 1〜2適
- ミニトマト(トマト1個でもOK) 12〜15個
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ミニトマト(飾り用) 3個
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖と米粉を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
2
弱火にかけ、とろみがつくまでへらでかき混ぜる。
火を消し、バニラエッセンスを加え混ぜる。
容器に流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 -
3
☆トマトソース☆
シリコンスチーマーに、小さく切ったミニトマト、レモン汁、砂糖を入れ、600wの電子レンジで50秒加熱する。
裏ごしをし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 - 4 2が冷えたら、3のトマトソースをかけ、お好みの大きさにきったトッピング用のミニトマトを飾り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません