生クラゲで中華サラダ レシピ・作り方

生クラゲで中華サラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
クラゲのような人生が憧れ

材料(2-3人分)

  • 生クラゲ 200g
  • キュウリ 1本
  • *酢 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *だしの素(ほんだし推奨) 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 これが生クラゲです
    塩水に漬かっていて
    保存は常温で1年くらいだそうです
  2. 2 しょっぱいので水を替えながら2-3時間かけて塩抜きします
  3. 3 *の調味料を全て合わせてタレを作っておきます
  4. 4 キュウリはそこそこ細切りにして水にさらしておきます
  5. 5 塩抜きされたクラゲをお好きな幅に切ります
  6. 6 盛りつけて タレをつけながらいただきます

きっかけ

生くらげを見つけてしまったから

おいしくなるコツ

こちらは 生くらげの塩水漬けですが どうやら冷凍のさしみ用生くらげもあるようなので 次はそれを試したいです

  • レシピID:1870004363
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
くらげ
関連キーワード
サラダ くらげ 中華クラゲ 生クラゲ
料理名
中華サラダ
あとぶー
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