トロ~リ♪クリームコロッケサンド☆ レシピ・作り方

トロ~リ♪クリームコロッケサンド☆
  • 5分以内
  • 100円以下
も る す け
も る す け
トロっとクリームが出てパンによく合うよ♪
レタスもタップリ挟んだらとっても美味しい仕上がりになりますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍のクリームコロッケを電子レンジで温め、更にトースターで衣がカリカリになるまで焼く。
  2. 2 ロールパンの上部分に切り込みを深めに入れ、マヨネーズを薄く塗る。

    ※お好みでマスタードも塗ってください。
  3. 3 洗って水気を切ったレタスを食べやすいように手でちぎり、2の切り込みに入れる。
  4. 4 少量のマヨネーズをかけ、その上に温めたクリームコロッケを乗せる。
  5. 5 マヨネーズ・ケチャップをかけたら完成♪(お好みでマスタードも少しかけてください。)

きっかけ

ロールパンを美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

クリームコロッケは温めた後でトースターで焼くと揚げたてのようになりますよ♪ クリームが熱いので気を付けて食べてね!

  • レシピID:1870004361
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る