メインのおかずにも♪厚揚げのあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を細切りにする。
えのき・しめじは根元を切り落として、ほぐす。 - 2 小鍋に★を全て入れて煮立て、煮立ったら人参・えのき・しめじを入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
-
3
人参が柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
これで “あん” は完成です! -
4
厚揚げをオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
※大きい物でも、切っても切らなくてもOKです。 -
5
焼いた厚揚げをお皿に盛り、3で完成したあんをかけたら完成♪
お好みで小口切りにした青ネギや枝豆を飾って召し上がってください。
きっかけ
ヘルシーで上品で食べごたえもある料理が作りたくて・・・
おいしくなるコツ
厚揚げは表面がカリっとして少し焼き色が付くまで焼くと美味しいです。 あんに使った野菜・きのこはお好きな物で試してくださいね♪
- レシピID:1870004297
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ料理
レポートを送る
2 件
簡単にできるので、忙しい時にもピッタリ☆