フカヒレのネギ玉汁 レシピ・作り方

フカヒレのネギ玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
冷凍フカヒレって便利~

材料(1人分)

  • ふかひれ 1枚
  • ウェイパー 小さじ2分の1
  • ネギ 2-3センチ
  • 1個
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 水を1カップとウェイパーと醤油を入れ 火にかけます
  2. 2 沸騰したら片栗粉を50cc程度の水に溶き
    1が沸騰しそうになったら加え
    きっちり透き通るまで加熱し とろみをつけます
  3. 3 冷凍のふかひれをぽちょっと入れます
  4. 4 ネギの小口切りを加え
    沸騰したら溶き卵を回し入れて
    出来上がりです~

きっかけ

冷凍のフカヒレって小ぶりならそんなに高くないので やってみようかと

おいしくなるコツ

ありがたがって食べる事と思われます

  • レシピID:1870004152
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
フカヒレ ふかひれ 高級 中華
料理名
フカヒレスープ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/30 20:54
    フカヒレのネギ玉汁
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る