うずら卵 ピンク色 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うずら卵・茹で 7~8コ
- 紅生姜の汁 カップ1
作り方
- 1 茹でたうずらの卵を用意します。
- 2 紅生姜の汁をタッパーなどに移し、①のうずらを漬け込む。
-
3
ピンク色になったら、完成!!
そのまま食べたり、切って飾ったりしてね。
きっかけ
紅生姜の漬け汁に漬けるとピンク色のうずら卵~♪
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいし、おつまみになります。 切って飾って、カナッペの具材に利用したり、アレンジ自由自在~
- レシピID:1870004089
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピンク色のうずら卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません