うずら卵 ピンク色 レシピ・作り方

うずら卵 ピンク色
  • 1時間以上
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
カワイイのでお弁当の飾りや料理のアクセントにします♪

材料(2~3人分)

  • うずら卵・茹で 7~8コ
  • 紅生姜の汁 カップ1

作り方

  1. 1 茹でたうずらの卵を用意します。
  2. 2 紅生姜の汁をタッパーなどに移し、①のうずらを漬け込む。
  3. 3 ピンク色になったら、完成!!

    そのまま食べたり、切って飾ったりしてね。

きっかけ

紅生姜の漬け汁に漬けるとピンク色のうずら卵~♪

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいし、おつまみになります。 切って飾って、カナッペの具材に利用したり、アレンジ自由自在~

  • レシピID:1870004089
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
うずら お弁当のおかず 飾り
料理名
ピンク色のうずら卵
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る