ナス&エビ明太のパスタ風うどん レシピ・作り方

ナス&エビ明太のパスタ風うどん
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
華やかなパスタにハマり中~♪
うどんで擬似パスタ創作麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦割りにして一口サイズに切ってあく抜きします。
    青シソ・葱は細かく刻む。

    エビは殻を剥き良く洗い、片栗をまぶしてサッとゆでます。
  2. 2 オリーブオイルでナスをこんがり炒めます。

    ※皮目がイイ色になるまでまんべんなくひっくり返しながら炒めます。
  3. 3 ナスがイイ感じに焼けてきたら・・・
    他の具材も入れていきます。
  4. 4 ウドンは、フタして蒸らせばほぐれてくるので、そのまま入れてもOK☆

    お湯でサッと茹でておけば尚混ざりやすくてヨロシイデス。
  5. 5 ほぐした明太子と*調味料を加えて、手早く混ぜ合わせます。

    火加減調節をしながら、フライパンをゆすって、ついでに味見もしてね。
  6. 6 お皿にパスタのように盛り付けて、完成です。

    葱を散らせてどうぞ。
    粉チーズ等、お好みで振ってください。

きっかけ

コシのある冷凍うどんを使って、パスタ風にアレンジしてみました~家でカフェランチします♪

おいしくなるコツ

明太子のしょっぱさで十分なので塩はない方がイイかと思います。 途中→味見て、必要なら加えてね。

  • レシピID:1870004073
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん パスタ風 明太子
料理名
ナス&エビ明太のパスタ風うどん
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る