ヘルシー米粉豆乳グラタン レシピ・作り方

ヘルシー米粉豆乳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
aozora1015
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米粉で作るホワイトソースはだまにならず、失敗なし!!豆乳入りでバターも使わず、ヘルシー。一度作ってみてくださいね。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと皮をむいたじゃがいもは、拍子切りにする。
    たまねぎはスライスし、しめじは石づきをとり小分けにする。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに、1のベーコンと野菜をいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 弱火にし、2に豆乳を加え、全体にいき渡らし、米粉をコンソメの素を加える。
    とろみがでるまでヘラ使ってよく混ぜ、塩とこしょうで味を調える。
  4. 4 3を耐熱容器にうつし、ピザ用チーズをふりかけ、チーズに焦げ目がつくまでトースターもしくはオーブンで焼いて、完成♪

きっかけ

ヘルシーなうえ、だまにならないソースが作れる米粉を使ってグラタンを作りました。

おいしくなるコツ

米粉を豆乳でよく溶かしてくださいね。 とろみが足りない時は米粉を少しずつ追加してください。

  • レシピID:1870003996
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
米粉
料理名
米粉グラタン
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つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2013/03/21 22:40
    ヘルシー米粉豆乳グラタン
    あっさりだけど濃厚。
    米粉ホワイトソース、いつもは豆乳と米粉をよく混ぜてから鍋にいれてましたが、そのまま入れて問題なしなんですね♪

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